A notícia chegar como uma bomba já que ninguém poderia esperar isso de uma grande rede de fast-food como a Burger King.
A rede de fast-food Burger King admitiu na noite de
quinta-feira que alguns de seus hambúrgueres fabricados na Irlanda continham
carne de cavalo.
Em um comunicado, a companhia afirmou que exames em amostras
de carne processadas no frigorífico Silvercrest, na Irlanda, constataram a
presença de DNA equino no produto.
“Os resultados de nossos testes de DNA independentes dos
produtos retirados dos restaurantes foram negativos para DNA equino. Mas quatro
amostras recolhidas recentemente da fábrica de Silvercrest mostraram a presença
de níveis muito pequenos de DNA equino”, informou a empresa no comunicado.
Em um comunicado publicado no jornal britânico The Guardian,
o vice-presidente de qualidade global da rede comprada por um fundo brasileiro
em 2010, Diego Beamonte, afirmou que a companhia está “profundamente
incomodada” com os resultados dos exames.
No entanto, Beamonte foi cauteloso ao responder perguntas
sobre o risco de clientes do Burger King terem consumido carne de cavalo. “O
exame para (detectar) DNA equino não é um procedimento padrão usado na produção
de carne”, disse.
Mas a companhia diz que vai analisar se serão necessários
mais testes de DNA e maior controle na produção. “Vamos nos dedicar a
determinar quais as lições que podem ser aprendidas e quais as medidas
adicionais, incluindo testes de DNA e maiores controles de origem que poderão
ser acrescentados”, afirmou.
Este é mais um capítulo do escândalo envolvendo a descoberta
de carne de cavalo em hambúrgueres vendidos em grandes redes de supermercados
da Grã-Bretanha e Irlanda.
Em janeiro, autoridades dos dois países começaram a
investigar a contaminação de hambúrgueres de carne bovina por carne de cavalo.
A contaminação foi descoberta pelas autoridades de saúde da
Irlanda, que examinaram 27 produtos diferentes e constataram que 10 deles
tinham traços de DNA de cavalos e 23 continham DNA de porcos.
Em uma das amostras pesquisadas, a carne de cavalo
representava 29% do conteúdo total de carne de um hambúrguer congelado.
O escândalo levou a maior rede de supermercados da Grã
Bretanha, o Tesco, a colocar anúncios de página inteira em vários jornais do
país se desculpando por vender hambúrgueres que continham carne de cavalo.
Realmente isso é uma falta de consideração com o consumidores, mais não é um caso isolado na Irlanda e demais países no Brasil grandes supermercados fazem até pior do que isso.
uma maneira simples de resolver o problema é trocar a Burger King. pela famosa mc donalds até agora sem essas surpresas desagradáveis.
mais para quem não quer correr riscos a maneira mais fácil e segura mesmo é você mesmo deixar de preguiça e preparar seu próprio lanche.
bom apetite a todos!
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